Железнодорожная информационно-справочная система - ежедневные новости по ЖД тематике, нормативные документы (Тарифные политики, прейскурант 10-01, телеграммы УЗ, МПС), расчет жд тарифа он-лайн и офф-лайн, программа ТМкарта,  аналитические обзоры, тематический каталог ссылок. АРМ вантажовідправника   Rambler's Top100

Авторизироваться 

Изменить настройки 

Зарегистрироваться 

Добавить в избранное

Сайт поддерживается в кодировке Win 1251 и оптимизирован под 800х600 и 1024х768, IE 4.0 и выше, многие разделы требуют поддержки JavaScript и Cookies.

Написать WEB-мастеру

©2000-2021 ТМСофт®

Журнал Промышленные грузы
Oracle Partner Network
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100
liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Новости

[29.11.2021]  Вышла новая версия программы ТМкарта - 23.38

 

Фирма "ТМСофт" выпустила новую версию программы ТМкартатм, в которой обработаны:
    - Изменения в Порядок расчета перевозок грузов в собственных вагонах АО "Укрзализныця" с 01.12.2021 г.

[29.11.2021]  ЕБА обсудила с УЗ проблемы перевозки зерновых и увеличение скорости контейнерных поездов

 

Представители Европейской бизнес ассоциации провели встречу компаний-членов Комитета ЕБА по логистике с операционным директором АО "Укрзализныця" Вячеславом Ереминым.
Об этом пишет "Центр транспортных стратегий" со ссылкой на информацию ЕБА.
В частности, во время встречи обсудили вопрос, который больше всего беспокоит представителей рынка: проблемы с доставкой грузов и порожними вагонами.
Участники мероприятия обсудили ряд мероприятий, которые помогут оптимизировать движение грузов по железной дороге и будут применяться на постоянной основе.
На встрече стороны отметили важность введения раннего планирования перевозки зерновых грузов (1-3 месяца) и возвращение скорости движения контейнерных поездов до 750 км/сут.
Также обсуждался вопрос важности поддержки АО "Укрзализныця" по улучшению технического состояния локомотивного парка, технического состояния инфраструктуры (в частности, реконструкции припортовой инфраструктуры) и вагонов.

[29.11.2021]  По железной дороге перевезено более 258 млн тонн грузов в январе-октябре 2021 года

 

Транспортные предприятия Украины в январе-октябре 2021 года увеличили перевозку грузов на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до 509,2 млн тонн, сообщила Государственная служба статистики.
По информации Госстата, грузооборот перевозчиков за указанный период увеличился на 0,6% - до 238,8 млрд ткм.
Согласно статданным, в январе-октябре 2021 года железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении и на экспорт перевезено 258,4 млн тонн грузов, что на 3% больше, чем в январе-октябре 2020 года.
Автомобильным транспортом было перевезено 182,9 млн тонн грузов (+17,5%), водным - 4,3 млн тонн (-3,6%), трубопроводным - 63,5 млн тонн (-19,9%), авиационным - 0,1 млн тонн (-4,8%).
Источник: "Центр транспортных стратегий"

[25.11.2021]  Вышла новая версия программы ТМкарта - 23.37

 

Фирма "ТМСофт" выпустила новую версию программы ТМкартатм, в которой обработаны:
    - Изменения и дополнения в ТП СНГ 2021 по Казахстану
    - Изменение уровня тарифов на перевозки грузов по России
    - Коэффициенты на перевозки грузов по территории Туркменистана

[25.11.2021]  УЗ готовится к транспортировке в декабре 1 млн тонн импортного угля, - Кубраков

 

АО "Укрзализныця" готовится к транспортировке импортного угля, особенно большой объем которого ожидает в декабре - свыше 1 млн тонн, сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.
"Мы готовимся к транспортировке угля. Уголь будет приходить в морпорты и дальше развозиться по украинским ТЭС. Особенно большой объем планируется на декабрь. Те цифры, которые я видел, там больше миллиона тонн на декабрь планируется. И это только по морю. Опять же, уголь едет не только морем… Есть грузы из Польши, должны быть контракты из Казахстана", - сказал Кубраков.
Вместе с тем, по его мнению, "Укрзализныце" не грозят отключения электроэнергии.
"Что касается "Укрзализныци" - она все-таки объект критической инфраструктуры, и я не верю, что что-то будут отключать. Тем более по тому, что коммуницируется в правительстве, никаких веерных отключений не планируется в принципе", - добавил министр.
22 ноября в Украину прибыло первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии. Судно класса "панамакс" причалило в МТП Южный и предназначено для нужд государственных ТЭС ПАО "Центрэнерго".
Казахстанский энергетический уголь, законтрактованный Украиной и транзит которого по железной дороге был заблокирован Россией, теперь попытаются доставить морем через российский порт Тамань.
Источник: "Центр транспортных стратегий"