Железнодорожная информационно-справочная система - ежедневные новости по ЖД тематике, нормативные документы (Тарифные политики, прейскурант 10-01, телеграммы УЗ, МПС), расчет жд тарифа он-лайн и офф-лайн, программа ТМкарта,  аналитические обзоры, тематический каталог ссылок. АРМ вантажовідправника   Rambler's Top100

Авторизироваться 

Изменить настройки 

Зарегистрироваться 

Добавить в избранное

Сайт поддерживается в кодировке Win 1251 и оптимизирован под 800х600 и 1024х768, IE 4.0 и выше, многие разделы требуют поддержки JavaScript и Cookies.

Написать WEB-мастеру

©2000-2018 НВФ ТМСофт®

Журнал Промышленные грузы
Oracle Partner Network
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100
liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Новости

[20.09.2018]  Вышла новая версия программы ТМкарта - 21.61

 

Фирма "ТМСофт" выпустила новую версию программы ТМкартатм, в которой обработаны:
    - Изменения и дополнения в ТП СНГ 2018 по Казахстану
    - Изменения в сети ж.д.

[20.09.2018]  "Укрзализныця" за 8 месяцев перевезла более 21 млн тонн зерновых

 

За 8 месяцев 2018 года "Укрзализныця" перевезла 21,2 млн т зерновых грузов, из которых 15,5 млн т было транспортировано в направлении морских портов. А с начала 2018/2019 МГ железнодорожным транспортом перевезено более 4,9 т зерна, из которых на экспорт в порты - более 4 млн т.
При этом железнодорожники акцентируют на том, что объемы перевозок данного вида грузов с начала 2018 года на 2 млн т превысили показатели аналогичного периода 2017 года.
Финдиректор ПАО УЗ Андрей Рязанцев отметил, что компания перевозит в этом году на 10% больше зерновых, а ситуацию с перевозками может улучшить не покупка новых зерновозов, а приобретение локомотивов и изменения в логистике.
В УЗ информируют, что с начала 2018 года общий рабочий парк вагонов-зерновозов увеличился с более 15 тыс. до более 19 тыс. единиц. Существенное его увеличение связано с приобретением зерновозов участниками рынка. Частных зерновозов за это время стало вдвое больше - рабочий парк других владельцев с 4 580 зерновозов увеличился почти до 10 тыс. "Укрзализныця" с начала 2018 года для обеспечения перевозок отремонтировала 2 382 собственных зерновозов.
Ранее озвучивалось, что в январе-августе "Укрзализныця" перевезла 19,2 млн т зерновых грузов. Из них назначением на припортовые станции дирекции по организации взаимодействия портов и припортовых станций регионального филиала "Одесская железная дорога" было перевезено 13,5 млн т, или более 70% от общего объема перевозимого зерна.
Источник: "Центр транспортных стратегий"

[20.09.2018]  "Укрзализныця" подписала меморандум с CRRC

 

"Укрзализныця" на международной выставке InnoTrans 2018 подписала меморандум о сотрудничестве с CRRC. Украинская жд компания планирует привлечь китайского производителя к обновлению своего парка электровозов, передает "Центр транспортных стратегий".
"Я доволен, что подписанными меморандумами мы кладем начало нашему сотрудничеству с французской (Alstom) и китайской (CRRC) компаниями. Наша стратегическая цель - обновление парка локомотивов. На сегодня мы уже имеем стратегического партнера в поставке тепловозов. И поэтому активно изучаем возможности эффективного сотрудничества по обновлению парка электровозов", - отметил руководитель УЗ Евгений Кравцов.
О деталях меморандума не сообщается, однако в сообщении "Укрзализныци" говорится, что руководство компании будет настаивать на локализации производства. "Мы заинтересованы найти надежного партнера для обновления нашего электровозного парка. Однако ключевым требованием является локализация производства в Украине, ведь страна имеет достаточно мощностей и опыта для производства и обслуживания новых локомотивов", - заявил Евгений Кравцов.
Отметим, что сейчас доля электрифицированных путей "Укрзализныци" составляет 47%, недавно правительством поставлена ​​задача в течение двух лет довести эту цифру до 54%. При этом парк электровозов насчитывает около 800 единиц, их средний возраст равен 39,2 годам, а изношенность - 92%.

[19.09.2018]  Новости нашего сайта

 

Пополнился раздел Телеграммы:
    - Письмо Комитета ОСЖД НР III-078.ZA/18 от 15.08.2018 г. - Об изменениях и дополнениях в Договор о МТТ НР 29Д и в МТТ НР 169 и 170;
    - Письмо Комитета ОСЖД НР III-077.ZA/18 от 10.08.2018 г. - Об изменении в ЕТТ НР 82, вступающем в действие с 01.10.2018 г., и об изменении в ЕТТ НР 83, вступающем в действие с 01.01.2019 г.

[19.09.2018]  На Львовской жд продолжается осенний комиссионный осмотр пути и переездов

 

В региональном филиале "Львовская железная дорога" продолжается осенний комиссионный осмотр сооружений и инфраструктуры путевого хозяйства. Всего в ходе комиссионного обследования до 26 октября 2018 г. будет осмотрено более 5,3 тыс. км главных и более 2,7 тыс. км станционных путей, почти 8,6 тыс. стрелочных переводов, а также проверено техническое состояние оборудования и обеспечение необходимых условий и средств для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах.
Особое внимание железнодорожники уделяют переездам, через которые пролегают маршруты регулярных автотранспортных пассажирских перевозок. На территории Львовской жд функционирует более 660 переездов с интенсивным автобусным движением. Их осмотр осуществляется в соответствии с графиком, согласованным с Управлением патрульной службы и при участии работников дистанций сигнализации и связи, электроснабжения и представителей дорожно-эксплуатационных организаций.
По результатам осмотров, проведенных по состоянию на 18 сентября этого года, серьезных замечаний к техническому состоянию и работы устройств не обнаружено, а основные недостатки касаются ям дорожного покрытия.
Источник: "Транспортный бизнес"

[19.09.2018]  "Укрзализныця" планирует привлечь Pesa и Siemens к обновлению подвижного состава

 

Делегация "Укрзализныци" на международной выставке InnoTrans 2018 провела переговоры с компаниями Pesa и Siemens по поводу обновления подвижного состава, передает "Центр транспортных стратегий" со ссылкой на информацию жд компании.
"Укрзализныця" предлагает различные форматы обновления парка подвижного состава для пригородных перевозок. Об этом говорили и с представителями польского производителя Pesa. Сейчас компания рассчитывает на вступление к этому вопросу органов местной власти, которые, безусловно, должны принять активное финансовое участие в подобных проектах. Поэтому уже сейчас ведем поиск надежных партнеров, имеющих опыт производства подвижного состава, который может использоваться для пригородных и региональных перевозок. Также рассматриваем вопрос дальнейшего ремонта и модернизации существующих рельсовых автобусов для улучшения их кофортности и надежности", - отметил Евгений Кравцов.
Также "Укрзализныця" рассчитывает на продолжение сотрудничества с Siemens в будущих проектах по поставке подвижного состава, оборудования для него, приборов и систем для железнодорожной инфраструктуры.
Отметим, что оба производителя имеют опыт в обновлении подвижного состава "Укрзализныци". В 2004 - 2012 годах Pesa поставила 14 рельсобусов: 1 экземпляр Pesa 610М, 11 единиц Pesa 620М и 2 экземпляра Pesa 630М. Pesa 610М используется как служебный поезд руководителя "Укрзализныци" и начальника Юго-Западной железной дороги, остальные рельсобусы обслуживают пригородные маршруты. В то же время, Siemens на базе Днепропетровского электровозостроительного завода (ГП "НПК "Электровозостроение") в 2004 - 2008 годах изготовила 18 электровозов переменного тока. Большая часть этих локомотивов простаивает и нуждается в ремонте.