Железнодорожная информационно-справочная система - ежедневные новости по ЖД тематике, нормативные документы (Тарифные политики, прейскурант 10-01, телеграммы УЗ, МПС), расчет жд тарифа он-лайн и офф-лайн, программа ТМкарта,  аналитические обзоры, тематический каталог ссылок. АРМ вантажовідправника   Rambler's Top100

Авторизироваться 

Изменить настройки 

Зарегистрироваться 

Добавить в избранное

Сайт поддерживается в кодировке Win 1251 и оптимизирован под 800х600 и 1024х768, IE 4.0 и выше, многие разделы требуют поддержки JavaScript и Cookies.

Написать WEB-мастеру

©2000-2018 НВФ ТМСофт®

Журнал Промышленные грузы
Oracle Partner Network
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100
liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Новости

[25.04.2018]  Более 2300 вагонов заблокировано по Украине В УЗ объясняют ремонтами инфраструктуры

 

По состоянию на утро 25 апреля на железных дорогах Украины стоят без движения несколько тысяч груженных и пустых вагонов.
Об этом "Центр транспортных стратегий" информируют частные жд операторы. Как и неделей ранее, наибольшие проблемы наблюдаются на Львовской, Приднепровской и Донецкой железных дорогах.
Только у крупнейшего частного железнодорожного оператора компании "Лемтранс" на сегодня обездвижены порядка 2300 вагонов, еще вчера это число составляло около 1500 единиц подвижного состава. В компании причиной сложившейся ситуации считают непредоставление локомотивов "Укрзализныцей".
В УЗ признают факт простоев и объясняют блокирование вагонов проблемами с инфраструктурой. "Основная причина простоев вагонов - это ремонт инфраструктуры, как в Украине, так и на западных переходах, у наших соседей.
Вопрос нехватки локомотивов более оперативно решается и это более управляемая ситуация, но инфраструктура на сегодня - это ключевое. На сегодня и в будущем. Но если мы проигнорируем вопрос инвестиций, то завтра все остановится. Поэтому оперативно в ближайших полтора месяца нужно провести ремонты", - заявил директор филиала "Центр транспортной логистики" ПАО "Укрзализныця" Сергей Подгородецкий.
Он также назвал ориентировочное время, когда грузоотправителям стоит ожидать нормализации ситуации: "Я думаю, что через 11-15 дней у нас наладится движение по основным магистральным ходам и направлениям. Ремонтные работы идут на западных переходах, на Юго-Западной, Приднепровской".

[25.04.2018]  Кабмин одобрил размещение облигаций "Укрзализныци" на 2 млрд грн

 

Кабинет министров Украины одобрил размещение облигаций ПАО "Укрзализныця" на 2 млрд грн. Соответствующий документ есть в распоряжении "РБК-Украина".
Отметим, финансовый план УЗ на 2018 г. предусматривает привлечение средств на сумму 2 млрд грн путем выпуска облигаций на внутреннем рынке, который обеспечит устойчивое финансовое функционирование отрасли, поскольку будет способствовать улучшению структуры кредитного портфеля.
В соответствии с уставом УЗ, решения о выпуске облигаций относятся к исключительной компетенции наблюдательного совета. В то же время, если годовое собрание ПАО не было проведено в установленные законом сроки, полномочия членов наблюдательного совета прекращаются, в связи с чем функции общего собрания выполняет Кабинет министров.
На заседании Кабмина "Укрзализныце" поручили осуществить публичное размещение процентных именных необеспеченных облигаций серии А в объеме 500 тыс. шт. (общей номинальной стоимостью 500 млн грн), серии В в объеме 500 тыс. шт. (общей номинальной стоимостью 500 млн грн), серии С в объеме 500 тыс. (общей номинальной стоимостью 500 млн грн) и серии D в объеме 500 тыс. (общей номинальной стоимостью 500 млн грн).

[23.04.2018]  Новости нашего сайта

 

Пополнился раздел Телеграммы:
    - телеграмма КЗХ НР ГП/4058-ш от 13.04.2018 г. - Внесение изменения НР 32 к официальному тексту ТП СНГ на 2018 фрахтовый год по БЧ;
    - Информация КЗХ от 20.04.2018 г. - С 01.04.2018 г. устанавливается сбор за накатку/выкатку вагонов в порту Курык.

[23.04.2018]  Контакт-центр "Укрзализныци" в январе - марте 2018 года ответил на 10 тысяч обращений грузовладельцев

 

В январе - марте 2018 года в Контакт-центр для клиентов-грузовладельцев ПАО "Укрзализныця" поступило 10020 обращений, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года (2017 г - 5197 обращений), из них 9056 телефонных и 964 письменных обращений. Благодаря слаженной работе контакт-центра, пользователи услуг, а также работники железных дорог, получили квалифицированные консультации и разъяснения относительно своих вопросов. Об этом сообщает официальный сайт "Укрзализныци".
Чаще всего клиенты железной дороги обращались по условиям заключения договора об оказании услуг, который вступил в силу с 20 февраля 2018 г., процедуры его подписания и расторжения предыдущего договора - 54,7% от общего количества запросов. В почти 18% случаев респонденты спрашивали контактные данные предприятий, станций, подразделений ПАО "Укрзализныця". Также граждане интересовались порядком проведения расчетов, оформлением перевозочных документов на грузы, порядком предоставления вагонов под погрузку.
Ответ предоставляется в режиме on-line: по телефону или по электронной почте, в зависимости от пожеланий заявителя. В случае невозможности предоставления ответа оперативно, телефонный звонок в режиме конференции адресуется на профильного специалиста, привлекаются работники других подразделений "Укрзализныци".

[23.04.2018]  Британская Freightliner и американская Greenbrier потенциально могут выйти на жд рынок Украины

 

Такие компании как Freightliner и Greenbrier потенциально могут зайти на украинский рынок, но для этого должны быть созданы предпосылки в виде понятных "правил игры" и либерализации локомотивной тяги.
Об этом в интервью "Центр транспортных стратегий" рассказала глава Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Юлия Ковалив.
"IPO "Укрзализныци" тоже возможно, но сперва нужно понимать принципы регулирования рынка. В каком формате будет принят закон "О железнодорожном транспорте", будет у нас либерализован рынок тяги? Ответы на эти вопросы существенно повлияют в том числе на стоимость акций компании. При условии либерализации железнодорожного рынка, возможны несколько потенциальных проектов. Сюда будут готовы прийти крупные международные операторы, например, Freightliner, который свободно работает, к примеру, на рынке Польши. Потенциально обсуждается сотрудничество с Greenbrier по строительству и модернизации вагонного парка", - сообщила Ю. Ковалив.
Вопрос сотрудничества с американской компанией Greenbrier раньше уже поднимался Министерством инфраструктуры Украины и "Укрзализныцей". В июле прошлого года тогдашний глава ПАО УЗ Войцех Балчун проинформировал, что "Укрзализныця" в партнерстве с компаниями Amsted Rail и The Greenbrier Companies намеревалась создать лизинговую компанию, которая бы предоставляла вагоны украинским перевозчикам. Уже в августе директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев сообщил, что проект создания совместной лизинговой компании с Greenbrier не развивается.